天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心组织开展探地雷达和振动模态测试技术培训

来源:
作者:
日期:2021-09-23 16:48:18
【字号

为加快拓展地震灾害风险防治领域业务服务范围,提高风险监测、隐患识别和风险评估技术水平,9月中旬震灾风险防治中心组织开展了探地雷达和振动模态测试技术培训。

本次培训分室内和室外两阶段进行,室内部分主要进行相关设备技术的理论学习和软件操作培训,室外部分主要在厂家技术人员的指导下进行了管道位置和沥青面厚度、地下空洞探地测量,并在科研楼进行了振动模态测试。

通过培训,参训人员了解了探地雷达和振动模态测试的原理,熟悉和掌握了设备的技术性能、参数指标、数据采集和软件分析系统操作使用方法,并对采集数据进行了分析处理,形成相了相关技术报告,达到了培训的目的,为以后开展相关业务打下了坚实的基础。(震防中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网