天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心组织开展工程结构振动测试技术培训

来源:
作者:
日期:2021-08-24 12:50:12
【字号

为加快推进“建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估”和“工程结构损伤监测与预警示范工程”项目建设,提高风险监测、隐患识别和风险评估技术水平,8月17至19日,天津市震灾风险防治中心组织技术人员开展了工程结构振动测试技术培训。

本次培训邀请设备厂家技术人员采用现场教学方式,通过理论学习和实操训练,旨在让培训人员熟悉和掌握“建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估”专用设备的技术性能、参数指标、数据采集和分析系统操作使用方法。培训期间,组织学员对市地震局科研楼开展了结构振动测试,获取了结构的振型、频率和阻尼比,为“工程结构损伤监测与预警示范工程”项目科研楼示范点设备安装选址,提供了科学依据。

工程结构振动测试是监测和分析结构模态的手段之一,通过布设振动传感器,采集工程结构在自然状态下的振动数据,监测诊断工程结构健康状态,获取结构损伤信息,对动态监测和评估重要目标建筑的地震灾害风险具有重要意义。(震防中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网