群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

天津市地震局与天津大学开展抗震韧性技术创新交流研讨

来源:
作者:
日期:2020-04-10 18:28:45
【字号

202048日,天津大学“中国地震局地震工程综合模拟与城乡抗震韧性重点实验室”副主任高喜峰教授,带领科研人员来我局开展抗震韧性技术创新合作交流。局党组成员、副局长陈宇坤同志出席会议,震害防御处、震防中心负责同志及有关技术人员参加会议。

会议就依托大型地震工程模拟研究设施,开展抗震韧性技术创新合作进行了交流讨论,对拟建“抗震韧性技术创新中心”的功能定位、技术优势、合作方式、技术产业化方向等开展了深入交流研讨。

会上,陈宇坤传达了市委常委、常务副市长马顺清关于加强与天津大学等高校科研合作的指示精神。他指出,加快推动城乡抗震韧性技术创新,对提高地震灾害防治能力具有重要意义,按照市领导早出成果早见实效的指示要求,双方要发挥各自优势,抢抓机遇,进一步深化产、学、研多领域技术合作,加快推进科研成果应用转化,实现创新成果与应用服务无缝对接。(震防中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网