滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

市自然博物馆防震减灾科普教育基地开放百日已接待市民参观超过三十万人

来源:
作者:
日期:2017-05-04 07:52:20
【字号

为进一步普及防震减灾知识,提高社会公众的防震减灾意识和面对地震灾害时的自救互救能力,市地震局在天津自然博物馆建成防震减灾科普教育基地。展厅面积超过700平米,由序厅、地震知识区、防震减灾区、公众服务区和尾厅五个部分组成,运用了多种新科技手段普及防震减灾知识、倡导科学的防灾理念和推介减灾措施,从不同的角度普及防震减灾知识。

展厅于2017年1月25日开放试运营,成功经受了春节、清明及五一假期日均过万参观人流量的考验,开放百日累计接待市民参观超过30万人次。还接待了惠灵顿国际学院,南开中学等多个学校和社会团体的参观。展厅中,参观者可学习防震减灾知识,可亲身在地震小屋体验地震感受,还可亲自动手操作,通过丰富多样的体验互动项目,使观众有如身临其境的感觉,展品的科学性、知识性和趣味性深受观众的喜爱。试运行表明,展品的高可靠性及稳定性保证了本基地在提高公众防震减灾知识和震后自救互救能力方面发挥重大作用。(震害防御处、防震减灾教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号