滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

滨海新区朝阳小学参观滨海防震减灾科普宣传教育基地

来源:
作者:
日期:2017-04-20 17:06:33
【字号

在5.12防灾减灾日即将来临之际,滨海地震台依托滨海防震减灾科普教育基地大力开展防震减灾宣传进校园活动。4月19日和20日,滨海新区地震办组织塘沽朝阳小学400余名师生参观了教育基地。

天津科技大学的4名地震科普志愿者在基地为同学们作了讲解,结合各种展品认真讲解了地质构造、地震灾害、宏观异常、自救互救等方面的基础知识,其中地震知识答题和救助伤员等一些参与性和互动性较强的展品和培训内容最受同学们的喜爱。丰富的展品和新颖的教学方式让孩子们在亲身体验中丰富了地震知识,得到了师生们的一致好评。

滨海新区地震办和滨海地震台还将利用有利时机继续接收更多的学校师生来教育基地参观学习,共同推动滨海新区的防震减灾宣传工作,为新区公众防震减灾意识的提高做出更大贡献(滨海新区地震办公室、滨海地震台供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号