天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

滨海新区博才小学参观滨海防震减灾科普宣传教育基地

来源:
作者:
日期:2017-04-17 15:03:48
【字号

为进一步加强滨海新区防震减灾宣传工作,提高防震减灾意识,4月17日下午,滨海新区地震办组织塘沽博才小学师生150余人参观了滨海防震减灾科普宣传教育基地。

参观过程中,来自天津科技大学的学生志愿者首次作为讲解员,向同学们讲解了地质构造、地震发生的原因、不同房屋结构在地震中的表现情况,以及地震时如何应急逃生等相关地震科普知识,同时指导学生学习了人工呼吸和心肺复苏抢救措施和技巧。为了增加孩子们对地震知识的兴趣,基地还专门放映了地震宣传动画片,现场气氛热烈,师生们纷纷表示本次宣传教育形式新颖、内容丰富,深受教育。

通过本次参观活动,使师生们初步认识了地震的发生机理,丰富了防震减灾知识,增强了防震减灾意识和技能,达到了教育一个孩子影响一个家庭的实际意义。(滨海新区地震办公室、滨海地震台供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号