滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

滨海新区大庆道小学参观滨海防震减灾科普宣传教育基地并与基地签署合作协议

来源:
作者:
日期:2017-03-27 14:07:06
【字号

为进一步推动滨海新区防震减灾宣传,3月24日、25日下午,滨海新区地震办组织塘沽大庆道小学师生400余人参观滨海防震减灾科普宣传教育基地。参观结束后,大庆道小学庞传生校长与滨海台宫贤丰副台长签订了合作协议,今后基地将成为大庆道小学防震减灾科普教育社会实践场所。

这次参观滨海地震台制定了详细的参观方案。区地震办和台站工作人员一同维护秩序,保障参观过程井然有序。讲解员对地震成因、地震灾害、震防御、自救互救等多方面的地震科普知识进行认真细致的讲解。参观师生踊跃参与,对感兴趣的问题如地震灾害、地震宏观异常现象、如何应急避险等知识讲解员交流互动。台站工作人员还为学生们放映了地震宣传动画片,增加孩子们对地震知识的兴趣,受到一致好评。

参观过程气氛热烈,师生纷纷表示形式新颖、受益良多,此次活动防震减灾宣传起到了很好的效果。(滨海新区地震办公室、滨海地震台供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号