天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

第一届华风杯“应急之星”对抗赛大学生专场在南开大学开幕

来源:
作者:
日期:2016-11-01 14:15:33
【字号

10月28日上午,由天津市气象局、天津市地震局、天津市防汛抗旱指挥部办公室、共青团天津市委员会共同主办的“防灾减灾 全民参与”—暨第一届华风杯“应急之星”对抗赛大学生专场在南开大学开幕。天津市气象局党组副书记、副局长关福来天津市地震局党组纪检组长何本华等主办单位和承办单位领导出席,南开大学、天津大学、天津理工大学、天津工业大学、天津师范大学、天津财经大学共约300名学生参加开幕式。

本次比赛是面向社会公众和广大高校学生的防灾减灾应急科普活动共分为体能竞技、微电影创意、知识竞答三项专场比赛。体能竞技包括紧急心肺复苏救护、模拟对伤员处理与包扎、徒手运送伤员、火灾消防等;知识竞答将对大学生的气象、地震、环保、消防、交通等领域知识进行考察;微电影制作则为大学生们提供一个展现创意的平台,激发创造、创新精神。比赛将最终角逐出团体奖以及专场比赛一、二、三等奖。

此次对抗赛以“防灾减灾,全民参与”为主题,旨在通过体能竞技、微电影创意、科普知识竞答等比拼,以互动参与的形式,激发大学生学习防灾减灾、应急避险及自救互救等科普常识,提高大学生防灾减灾意识和应急自救能力。(教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号