滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

市地震局专家做客交通广播“应急之声”节目

来源:
作者:
日期:2016-07-29 08:53:20
【字号

2016年7月28日是唐山地震40周年纪念日,为增强社会公众的防灾减灾意识,提升自救互救技能。当天上午,市地震局邱虎副研究员做客天津交通广播“应急之声”节目,为广大听众介绍地震部门在减轻地震灾害损失方面开展的工作和地震应急避险相关知识。

邱虎副研究员对地震部门现在正在努力的信息服务、安全服务、民生服务和国防外交服务四个方面的公众服务做了简要介绍。同时对社会公众特别关注的遇到地震后该怎么应对,地震时应该采取哪些避震方式以及“生命三角”避震法做了重点阐述。

此次访谈是我市“纪念唐山地震抗震救灾40周年系列宣传活动”的重要组成部分,今后我局还将加强与广播等媒体的合作,为市民提供更好的服务。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号