滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

天津市举办“5.12”防灾减灾日宣传活动

来源:
作者:
日期:2016-05-12 14:46:11
【字号

5月12日是第八个全国防灾减灾日。天津市当天举办了主题为“减少灾害风险 建设安全城市”的集中宣传活动。活动由天津市政府应急办、市地震局、红桥区政府联合主办,市建委、市卫生计生委、市公安局、市建委、市气象局等单位协办。

活动现场,各单位通过摆放宣传展牌、发放宣传材料、展示救援装备、讲解应急要点、教授救护技能等多种形式进行宣传,向广大市民普及应急避险常识,受到现场群众热烈欢迎。

当天,天津市防震减灾科普教育基地、市气象服务中心、市120急救中心等场所也免费向市民开放。5月9日-15日宣传周期间,全市还将在各类移动媒体播放科普短片,并开展“进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭”系列宣讲等系列宣传活动。(震害防御处、防震减灾教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号