天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

“5.12”防灾减灾日系列宣传活动暨平安中国防灾宣导活动启动仪式在塘沽二中举行

来源:
作者:
日期:2016-05-12 14:29:18
【字号

为进一步增强全民防灾减灾意识,提升我市防灾减灾能力,由市地震局、市政府应急办、市教委、滨海新区政府联合主办,滨海新区地震办、滨海新区塘沽第二中学、滨海新区红十字会承办的 “5.12”防灾减灾日系列宣传活动暨平安中国防灾宣导活动启动仪式在塘沽二中举行。市地震局副局长聂永安、市教委后勤处调研员靳建新、滨海新区建交局局长李浩、平安中国防灾宣导系列公益活动组委会大型活动部马莉主任,以及各主办单位有关负责同志出席启动仪式。

启动仪式前,各主办单位领导参观了防震减灾知识展板和塘沽二中地震业余观测组,观摩了师生震时就地应急避险、震后应急疏散演练及自救互救技能演示,塘沽二中校长针对应急演练进行了点评。市地震局副局长聂永安宣布“5.12”防灾减灾日系列宣传活动暨平安中国防灾宣导活动正式启动。启动仪式后,各主办单位领导观摩了塘沽二中八年十二班的防灾减灾主题班会。

启动仪式标志着主题为“减少灾害风险、建设安全城市”的防灾减灾系列宣传活动在我市全面展开。(防震减灾教育培训中心、滨海新区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号