天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

天津市地震局、天津市建委联合举办《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)宣贯培训

来源:
作者:
日期:2016-05-10 16:21:15
【字号

2016年5月10日,天津市地震局、天津市城乡建设委员会联合在天津大学建筑设计研究院举办《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)宣贯培训。天津市各类勘察、建筑设计单位,施工图审查机构技术负责人、专业技术人员和16个区县地震办公室负责人共计约180余人参加了培训。

此次培训邀请了中国地震局地球物理研究所李小军研究员和天津大学建筑设计研究院丁永君总工程师进行授课。李小军研究员从中国地震区划图的变迁、新的中国地震动参数区划图和地震区划图中场地条件影响考虑三个方面进行了深入的阐释和解读。丁永君总工程师对《建筑抗震设计规范》GB 50011-2010局部修订(报批)稿进行了对比解读,重点讲解了新版区划图中天津市各区县设防标准的变化及如何使用,以及学校、医院等人员密集场所如何执行抗震设防规定等。