天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

天津市地震局举办防震减灾信息员培训班

来源:
作者:
日期:2015-11-25 10:25:43
【字号

    为加强信息员队伍建设,提高信息员综合能力,推进新闻宣传工作,1119日,天津市地震局举办防震减灾信息员培训班,邀请《今晚报》要闻部副主任马庚申资深记者左山分别作新闻信息写作新闻摄影技巧专题讲座。市地震局纪检组长何本华出席并做开班讲话,局机关各部门、各事业单位及区县地办的信息员共40余人参加了培训。

何本华在讲话中强调,信息工作是防震减灾工作中十分重要的环节。为防震减灾事业提供良好的信息舆论环境是每一位信息员的责任,希望信息员能够充分认识信息工作的重要性,在信息工作中牢固树立大局观念,提高思想认识,增强业务能力。

培训班上马庚申副主任围绕新闻的特点、信息的写作方法和技巧,写信息需要注意的事项等,并结合政务网上市地震局报送的信息进行了深入浅出的分析。左山老师围绕新闻摄影的基本知识、拍摄技巧,并结合具体新闻事件讲解了拍摄照片的方法。培训班最后,市地震局办公室主任刘爱平分析了目前信息工作的现存问题和横向差距,就进一步加强防震减灾新闻宣传工作提出了具体要求。

    参加培训班的信息员纷纷表示,此次培训内容紧密结合工作,对提高大家的新闻报道能力具有很强的指导意义。防震减灾教育培训中心供稿

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号