天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

天津市地震局举办防震减灾行政执法培训班

来源:
作者:
日期:2015-07-20 15:13:36
【字号

717日上午,天津市防震减灾行政执法培训班在市地震局7楼会议室举办。特邀市法制培训宣讲团专家、原工商局法制处处长张建安、天津市地震灾害防御中心主任陈宇坤授课。天津市防震减灾行政执法队员共计40余人参加了此次培训。

培训班上,张建安处长围绕行政处罚的特征、意义、一般程序及简易程序等方面作了深入浅出的讲解;陈宇坤主任就地震安全性评价与抗震设防管理作了详细的讲解。天津市防震减灾行政执法大队队长在总结中要求全体执法队员要结合自身工作实际,理清思路、创新方法,扎实开展好防震减灾行政执法工作,为推进法治天津建设作出积极贡献。

此次培训既有理论知识作为基础,又有实际的案例作为指导,理论与实践相互结合,对进一步提升我市防震减灾行政执法水平,提高行政执法队员法律素养、规范执法程序、提高执法能力起到了强有力的促进作用。(防震减灾教育培训中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号