滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

市地震局领导检查指导Z2线地震安全性评价现场工作

来源:
作者:
日期:2015-06-11 09:00:15
【字号

 

为切实提高我市地震安全性评价工作质量,保障天津市轨道交通Z2线工程的质量安全,610日天津市地震局王玉生副局长带领震害防御处姚兰予处长,在震害防御中心陈宇坤主任陪同下赴滨海新区,检查指导了Z2线地震安全性评价野外钻孔施工情况。
王玉生副局长一行现场检查了钻探及土样采取情况,观看了钻孔土层剪切波速测试过程,查看了钻孔日志、岩心记录及钻孔土层波速测试数据。王局长一行对钻孔现场工作和质量表示满意,对技术人员严谨细致、认真负责的工作态度给予了充分肯定,王玉生副局长指出,现场工作是地震安评的重要环节和安评质量的重要保证,现场工作人员一定要本着对历史和人民负责的态度,严格遵照相关规范,保质保量、科学认真地开展工作,为后续计算模型建立提供科学、可靠的第一手资料,为保障建设工程的质量和安全奠定基础。
天津市市域轨道交通Z2线工程规划全长100km,自武清新城至中新生态城,本项目为轨道交通Z2线一期工程,起自机场站,延伸至滨海新区,连接了滨海机场、滨海站等主要交通枢纽及生态城、旅游区等重点开发地区,项目的实施对于滨海新区乃至天津市轨道交通系统规划以及城市发展规划的实现都有非常重大的意义和作用。(震防中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号