滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心地震应急队员在内蒙开展地震现场烈度评估工作

来源:
作者:
日期:2015-04-17 09:45:58
【字号

    2015年4月16日,我中心部分地震应急现场队员开始在内部古自治区阿拉善盟阿拉善左旗开展现场地震应急评估工作。

    现场工作队16日凌晨3时抵达内蒙古阿拉善盟乌斯太镇后立即召开联合指挥部应急会议,凌晨5点会议结束。按照现场指挥部的统一安排,我中心3名地震应急队员分派到3个不同的地震应急工作小组开展工作,姚新强任灾评组第三小组组长,闫成国分配到第五灾评组,高武平参加综合组承担现场指挥部相关工作。休息不到2小时之后,8点10分,姚新强、闫成国分别随现场烈度评估调查第三、第五小组出发,按照不同路线向震中区进发,他们一路上对道路设施、房屋建筑及泵站等设施进行了详细调查与现场勘测,以饱满的工作热情投入到抗震救灾第一线。

    由于震区地处沙漠边缘地带,震中区周围居民点分布稀疏、建筑稀少,路况恶劣,侧向风力较强,沙路陷车,汽车行走十分艰难,经常发生故障,为地震烈度评定带来了很大困难。为了不遗漏数据,调查组队员克服重重困难,完成了近二十个调查点的烈度评定工作,包括对两个较大居民点的抽样工作及对一个生命线工程-阿拉善盟阿拉善左旗第一泵站的调查。为了不耽误指挥部对调查数据的使用,姚新强于下午3点30分向现场指挥部传输了初步调查数据。高武平则按照综合协调组安排参加了基础数据收集、现场数据处理、现场应急信息发布等工作,并与其他有关人员对地震应急现场相关协调工作进行了交流。(震防中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号