天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心地震应急队员赴内蒙开展地震应急工作

来源:
作者:
日期:2015-04-16 09:07:59
【字号

 

2015年4月15日15时39分,在内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗发生5.8级地震。
地震发生时,我中心部分地震应急现场队员正在天津大礼堂开会,15时52分接到地震消息,16时00分赶到地震局。现场应急人员迅速检查个人装备和现场队装备。根据《中国地震局地震现场应急工作队(省级地震局)轮换值班制度》要求,高武平、闫成国和姚新强同志作为第一梯队现场应急人员,立即做好随时出队的准备。其他人员查找地震现场构造背景资料,地震烈度分区估计图等资料,为现场队出发做好准备。
16:45分,党组书记、局长李振海同志下发出队命令,中心三名现场队员在队长邱虎的带领下奔赴灾区,执行地震现场烈度评定、灾害调查等工作。
现场队员出发后,中心立刻对后续工作进行了安排部署,安排杨绪连、任峰和张文朋为第二梯队现场应急人员,做好应急值班应对突发地震事件。中心主任陈宇坤和副主任杨绪连分头向中心的三名现场队员家属打电话慰问。(震防中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号