滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

“未来科技城开发区重点项目场址地震地质环境影响评价”项目顺利通过评审

来源:
作者:
日期:2015-01-29 16:32:13
【字号

2015年1月28日,天津市地震安全性评定委员会组织评审专家组,对天津市地震灾害防御中心承担的“未来科技城开发区重点项目场址地震地质环境影响评价报告”进行了评审。评审专家组由中国地震局地质研究所、天津城建大学、中国地震局地震预测研究所、天津市城市规划设计研究院、宁河县规划局、天津市地震局等单位的专家组成。评审专家组组长由国家活动断层研究首席科学家徐锡伟研究员担任。

评审专家组认真审阅了报告,并听取了项目组的技术汇报。经过质询和答辩,评审专家一致认为,该报告技术思路正确,资料丰富、翔实,现场探测工作充分,研究工作深入,同意该报告的结论意见和规划建议,认为沧东断裂不属于活动断层,不需考虑地面错动及地面建筑物的影响。本工程场地的选址是适宜和可行的。

(天津市地震灾害防御中心震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号