滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

国家科技支撑计划——“燃气管网地震预警与自动处置关键技术研究与示范”项目通过了可行性论证

来源:
作者:
日期:2014-11-06 11:31:04
【字号

20141029日,科技部社会发展科技司会同中国21世纪议程管理中心在北京主持召开了“燃气管网地震预警与自动处置关键技术研究与示范”项目可行性研究报告论证会。论证专家组听取了项目牵头单位和项目负责人的汇报,审阅了可行性研究报告。专家组认为,该项目将城镇重大灾害和事故应急处置关键技术研发及示范列为重点攻关方向,依托天津强震动台网、地震信息网络和现有东丽国家可持续发展实验区燃气管网等资源,研究预警技术,研发燃气管网地震预警与自动快速处置一体化系统,该项目符合国家科技发展规划要求,可为城市燃气管网地震安全提供技术支撑和工程示范。

专家组一致同意通过该项目可行性论证,并建议尽快启动。

这是我局首次牵头申报的国家科技支撑计划项目。项目可行性研究报告编制时间十分紧迫,项目负责人陈宇坤研究员带领我局和其它联合申报单位二十多位科技人员夜以继日工作,并得到了市科委和我局领导的积极肯定和大力支持,使该项目成为2015年度我市公共安全领域唯一立项的国家科技支撑计划项目。                                

                                     (天津市地震灾害防御中心供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号