天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

我局专家赴武警天津总队授课

来源:
作者:
日期:2014-04-25 09:43:27
【字号

为强化官兵防震减灾意识,提高部队紧急避险和抢险救援能力,424日上午,市地震局陈宇坤研究员应邀到武警天津总队机关进行防震减灾知识培训讲座。武警天津总队部门以上领导干部在总队机关主会场参加了学习。同时,全市各支队机关武警支队在分会场通过会议视频系统参加了培训。

陈宇坤研究员的授课题目为《天津地震灾害形势与地震灾害救援》,他从地震基本知识、我国地震灾害情况、天津地震灾害形势、城市地震灾害特点、地震中的自救互救和地震灾害紧急救援六个方面进行了详细的讲解,为武警部队深刻认识我市当前地震形势,有效防范地震灾害事故,科学组织自救互救和抢险救援提供了有益参考。

武警天津总队王海军副参谋长主持此次授课,并就部队如何领会授课内容、组织好自救互救和抢险救援演练工作强调了三点意见:一要清醒认识防震减灾面临的形势;二要进一步完善防震减灾预案;三要加强防震救援训练演练。王副参谋长同时要求将本次培训做成视频课件下发各支队,作为部队官兵的地震应急救援培训教材。(震害防御处、震害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号