天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心组织开展宝坻断裂野外氡气测试

来源:
作者:
日期:2013-12-19 15:54:46
【字号

 

20131216日起,为保证天津市地震灾害防御中心承担的天津市断裂活动性与区域地壳稳定性评价课题的按期完成,震防中心副主任杨绪连带领王向东、任峰等8名技术人员赴宝坻地区开展宝坻断裂和工部断裂野外断层氡气测试与电阻率CT法勘探工作。
17日,我市突然迎来了2013年入冬以来的首场大雪,现场工作人员不畏严寒,冒着大雪,在风雪交加的严酷条件下依然坚持野外勘探工作,发扬了不怕苦、不怕累,吃苦耐劳的精神和敢打硬仗的工作作风。
震防中心承担的该项课题是天津市政府与国土资源部合作重大项目—“天津市基岩地质构造与区域地壳稳定性”的重大专项,该课题的开展,将确定对我市有重要影响的宝坻断裂、蓟运河断裂等的空间位置,评价断裂的活动性、地震危险性和区域稳定性,对于城市规划、国土资源开发、重大项目建设和综合防灾都具有重要意义。(震防中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号