滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

西藏日喀则市野外地球物理勘查工作圆满结束

来源:
作者:
日期:2013-09-06 17:05:44
【字号

 

95,由天津市地震灾害防御中心副主任杨绪连带领王向东、任峰、姚新强、张文朋、付占岭等五名技术人员从西藏自治区日喀则市凯旋而归,圆满完成了日喀则市活断层项目电法勘探与地球化学探测的野外数据采集任务。
本次现场工作共计20多天,现场工作地点位于海拔四千米以上的青藏高原腹地,工作人员克服了缺氧反应,紫外线暴晒、气候变化大,工作环境恶劣等困难,发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神和严肃认真的工作态度,一丝不苟,早出晚归,每天工作十多个小时,认真做好野外勘探工作,确保了第一手资料的质量和效果。
凯旋归来时,每个晒得乌黑的面庞上露出了胜利的笑容。特别是其中有三名工作人员将在近期内举行婚礼,为了不影响现场探测工作进度,王向东和付占岭主动将婚期推迟,张文朋在结婚前一天才从日喀则市赶回家,体现了他们对防震减灾事业的热爱以及家人的理解与支持。
此次野外探测工作日喀则市活动断层项目重要组成部分,现场数据采集的顺利完成将为该项目起到重要的促进作用,这也是我局和震防中心深入开展党的群众路线教育实践活动,落实津藏双方地震局签署的战略合作框架协议的重要举措。(震防中心供稿)
 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号