滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心赴西藏自治区开展野外地质调查

来源:
作者:
日期:2013-06-28 16:02:35
【字号

 

2013年6月10日,天津市地震灾害防御中心陈宇坤、闫成国、张文朋等五名技术人员赴西藏自治区,开展日喀则市活动断层探测与地震危险性评价项目野外地质调查工作。同时,应西藏自治区地震局的需要,现场工作人员还奔赴林芝、墨脱、日喀则等地开展了拉林高速公路、墨脱大桥以及昂仁、康马、洛扎等220千伏变电站等工程场地地震安全性评价项目的现场地质工作,主要工作内容包括现场地震地质考察、活动断层鉴定、厂址勘选等。
现场工作人员克服高原缺氧,道路艰险,发扬吃苦耐劳的精神和严肃认真的工作态度,一丝不苟,认真做好野外地质考察和样品采集工作,确保第一手资料的质量和效果。经过15天艰苦的野外工作,现场工作人员圆满完成了既定的各项工作任务,于6月26日胜利返回天津。
本次工作作为日喀则市活动断层项目重要的一期工作,为后续断层的探测评价奠定了基础,同时通过对各重大建设项目场址区周围的野外地质调查,为西藏自治区重大项目线路勘选、工程选址和场地地震安全评价提供充分的基础资料和科学依据。(震防中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号