滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心组织开展蓟县山前断裂野外勘查

来源:
作者:
日期:2013-05-17 16:54:52
【字号

  

2013年5月4日至5月15日,根据地震科技项目要求,天津市地震灾害防御中心组织技术人员开展了蓟县山前断裂野外现场勘查。主要针对蓟县山前断裂进行了野外地震地质考察、地球化学探测、电阻率CT法探测、钻孔勘探与地层对比等工作。查明蓟县山前断裂的具体位置、产状、规模和性质,确定断裂的活动特征,对断裂可能引发的地质灾害及对重要工程的影响进行评估并提出建议。
现场工作人员发扬了吃苦耐劳的精神和严肃认真的工作态度,一丝不苟,认真做好野外数据的采集工作,不放过任何一个疑点,确保第一手资料的质量和效果。本次工作为提高工程场地选址的地震安全性和科学性、城市规划和建设、城市安全与灾害预防提供充分的基础资料和科学依据。(震防中心供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号