天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局赴河北省地震局实地调研学习地震台站改革先进经验

来源:
作者:
日期:2021-09-18 17:30:51
【字号

9月15日-17日,为进一步推进天津市地震局地震台站改革工作,在前期完成地震监测中心站负责人聘任和中心站挂牌的基础上,局党组成员、副局长李成日带队赴河北省地震局以及邢台、邯郸地震监测中心站,实地调研学习地震台站改革先进经验。河北省地震局党组成员、副局长翟彦忠、王立军陪同调研。

调研期间,李成日一行重点了解了河北省地震局在推进地震台站机构改革、岗位设置、人员调配、业务重塑、制度构建、基层党建、队伍建设、条件保障等各方面采取的主要举措。在邢台、邯郸等地实地考察中,通过现场观摩、座谈交流等学习借鉴河北省地震局在贯彻落实中心站改革中取得的成果。

下一步,天津市地震局将认真汲取河北省地震局的宝贵经验,从岗位、业务、制度和保障等领域完善进一步推进中心站改革的实施方案,全面提升天津市地震局中心站改革成效。

天津地震台、天津市地震局滨海、宝坻地震监测中心站主要负责同志以及人事教育处、监测预报与科技处有关人员参加调研。(监测处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网