天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2021年中秋国庆节前警示教育大会

来源:
作者:
日期:2021-09-18 15:42:02
【字号

2021年9月18日上午,天津市地震局召开2021年中秋国庆节前警示教育会,全局干部职工参加会议。党组成员、纪检组长李军通报了中央纪委国家监委官网公布的十起违反中央八项规定精神典型问题,警示广大党员干部时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害。要求每一名党员、干部都要从中汲取教训,深刻理解“四风”和腐败互为表里、同根同源的关系,牢记蜕化变质往往始于吃喝玩乐,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

会议结合我局正在开展的“口号响、调门高、落实差”专项整治、不正之风专项整治和地震安评等科技服务领域突出问题专项治理,强调了六条“两节”期间纪律要求。一是要驰而不息贯彻落实中央八项规定精神。二是要严格执行《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》。三是要严格遵守常态化疫情防控有关规定。四是要严格遵守应急管理部“八个必须”的要求。五是要严格执行请示报告制度。六是要及时组织干部职工学习传达党组纪检组印发的《关于严明2021年中秋、国庆期间纪律要求的通知》。会议还对安全生产、值班值守工作提出要求。

2021年9月16日,天津市地震局党组纪检组印发了《关于严明2021年中秋、国庆期间纪律要求的通知》(津震党纪[2021]10号)。9月18日通过微信向全局干部职工发送了“自觉强化纪律规矩意识,不折不扣落实中央八项规定精神,切实遵守“十严禁”纪律要求,始终校准廉洁自律标尺,共同营造风清气正的节日氛围”的提醒警示信息。纪检室供稿

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网