天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市建设工程地震安全监管检查联合检查组会议召开

来源:
作者:
日期:2020-06-03 18:57:17
【字号

6月1日,按照全市建设工程地震安全监管检查工作视频部署会议和《天津市建设工程地震安全监管检查工作方案》有关要求,天津市地震局组织召开全市建设工程地震安全监管检查联合检查组会议,研究部署开展现场检查工作。

会议通报了全市建设工程地震安全监管检查工作进展情况,研究讨论了现场检查工作方案,解读了现场检查阶段的有关技术要求。

会议强调,一要提高政治站位。坚持人民至上、生命至上,充分认识全市建设工程地震安全监管检查的重要意义,扎实做好现场检查各项工作。二要强化工作责任。联合检查组要切实履行现场检查工作职责,把检查工作抓实抓细,要敢于坚持原则,善于发现问题。三要做好协同配合。联合检查组来自不同部门和单位,要合理安排时间,加强信息互通和资源共享,形成工作合力。四要力戒形式主义。在做好疫情防控的基础上开展现场检查工作,减轻基层负担,避免对被检查单位造成不必要干扰。

市地震局有关负责同志对现场检查工作进行了动员部署,市教委、市工业和信息化局、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通运输委、市卫生健康委、市应急局及市地震局有关部门和专家20余人参加会议。(震害防御处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网