天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织召开天津市2020年年中地震趋势会商会

来源:
作者:
日期:2020-05-27 16:20:02
【字号

2020526日,天津市地震局组织召开了天津市2020年年中地震趋势会商会。与会专家分别就天津及周边地区地震活动形势和地球物理场监测数据进行了深入分析。经充分讨论,给出了天津市今年下半年和未来1年的地震趋势会商意见。

会议要求,一是要提高政治站位,坚持开门办会商,实做好地震趋势会商工作;二是加大地震监测设施和观测环境的保护力度,提高监测数据产出质量,不断提升台网的监测能力;三是要加大学术交流力度,积极营造良好的学术争鸣氛围,不断提高会商的科学化水平;四是强化岗位职责,做好震后趋势研判,加强值班值守和信息报送工作,及时回应社会关切。

天津市地质调查研究院、天津市水文水资源勘测管理中心、中国地震局第一监测中心有关专家参加了会议研讨。市应急管理局相关部门负责同志,天津市地震局机关有关处室和所属事业单位负责人以及地震监测预报领域有关专家参加了会议,局属各地震台站以视频形式参加会议。(监测预报处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网