天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

宝坻地震台与宝坻区应急管理局进行座谈交流

来源:
作者:
日期:2020-04-02 16:40:54
【字号

 

 

3月31日,宝坻地震台与宝坻区应急管理局在宝坻地震台会议室召开座谈会。宝坻区应急管理局副局长刘孟军、宝坻地震台台长刘学领以及相关负责同志参加了会议。

这次座谈会是宝坻区地震灾害管理工作机构改革后的首次交流座谈会,目的是共同探讨2020年应急体系建设工作和地震业务工作交流。会议深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述,围绕贯彻落实全国应急管理工作和全国地震局长会议工作部署,做好宝坻区应急工作,有效防范化解重大安全风险进行了交流。

会议指出,地震台和应急管理局要通力合作,加强信息互通,利用科技周等重要时间节点,联合开展地震灾害科普宣传工作,增强广大群众的风险意识,提升震后自救互救能力,共同应对地震突发事件。

与会人员还就地震监测、地震应急响应、防震减灾科普宣传、地震观测环境保护等方面工作进行了交流,达成了共识。座谈会后,应急管理局一行参观了台站的观测技术系统。(监测预报中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网