天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组专题研究部署2020年度预算工作

来源:
作者:
日期:2020-03-31 12:15:09
【字号

3月30日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开党组会议和局长办公会,学习传达和贯彻落实地震系统预算工作视频会议精神,就进一步做好年度预算管理工作进行安排部署。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”和“过紧日子”的重要要求,切实提高政治站位,深刻领会和准确把握地震系统预算工作视频会议精神,充分认识预算管理在推进防震减灾事业现代化建设中的重要作用,合理统筹,精打细算,切实提高资金使用效益,切实把有限资金用在刀刃上。

会议要求,一是要细化年度预算安排。要及时组织召开预算工作会议,统筹做好年度预算安排,进一步细化部门预算,加强预算执行,切实提高预算执行率。二是要进一步规范财务管理。要结合审计、财务稽查等工作,进一步健全完善规章制度,严守财经管理“纪律红线”。三是要加强预算绩效管理。切实履行主体责任,强化监督检查和跟踪问效,深化绩效评价结果应用,切实发挥绩效导向作用。四是要推进重点项目落实。加快推进天津市防震减灾“十三五”规划重点项目建设,编制好“十四五”事业发展规划。

会议强调,要坚持疫情防控和事业发展“两手抓、两不误”,在持续做好疫情防控工作的同时,统筹推进防震减灾事业改革发展,强化全国地震局长会议精神部署落实,扎实推进年度重点工作和现代化建设年度任务。

局党组成员、副局长聂永安,局党组成员、纪检组长李军,局党组成员、副局长陈宇坤、郭彦徽出席会议。局机关和事业单位全体处级干部列席会议。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网