天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开会议专题部署地震灾害防治现代化年度工作

来源:
作者:
日期:2020-03-20 16:58:06
【字号

近日,天津市地震局党组成员、副局长陈宇坤主持召开专题会议,落实全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,研究部署以天津特大城市地震灾害风险防治为特点的防震减灾现代化工作任务,进一步统筹梳理年度重点工作,压实工作目标和工作责任。震害防御处、地震灾害防御中心部门负责人和相关工作人员参加会议。

会议听取了震害防御处和地震灾害防御中心近期工作情况汇报,对天津防震减灾现代化试点地震灾害风险防治领域年度重点工作逐项进行深入研讨。会议分析了年度工作难点,研究了具体的工作思路和实施路线措施,为下一步任务落实奠定基础。

会议要求,一是要坚持疫情防控工作不放松,做到疫情防控和业务工作两手抓,两手都要硬。尽量采用网上非接触方式办公,做好人员防护。二是要提高政治站位,高度重视地震灾害风险防治现代化工作,合理调配人员,细化任务分工,明确每项工作阶段性目标。三是做好工作统筹,细化工作措施,制定工作任务时间表、路线图,施行倒排工期、挂图作战,切实抓好防震减灾现代化地震灾害风险防治领域任务落实。(震害防御处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网