天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组专题研究部署近期重点工作

来源:
作者:
日期:2020-03-10 19:50:34
【字号

3月10日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开局党组扩大会议和局长办公会,专题研究部署近期重点工作,进一步压实压细年度工作任务。

会议听取了分管局领导关于近期重点工作情况的汇报。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实应急管理部党组、中国地震局党组和市委市政府工作部署,一手抓疫情防控,一手抓防震减灾,在严密做好疫情防控工作的同时,多措并举全面推进年度各项重点工作任务落实落地。

会议要求,一是毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。要及时跟进全市疫情风险等级分级情况,持续细化调整疫情防控各项措施,落实“日报告”“零报告”等各项工作要求,统筹做好全面复工后疫情防控工作准备,不断巩固和扩大疫情防控工作成效。二是扎实推进全国地震局长会议精神贯彻落实工作。坚持对表对标,对照局年度工作要点和防震减灾事业现代化建设年度重点任务,进一步细化部门工作方案,建立工作台账,严格倒排工期,实行挂图作战、对账销号。三是持续强化震情研判和应急准备。紧盯天津及周边地区震情趋势发展不放松,强化地震监测运维,坚持京津冀和周边地区联合会商机制,不断提升震情会商研判能力,认真做好地震应急应对各项准备。四是全面推进重点项目实施。积极落实防震减灾事业现代化建设试点和地震灾害防治试点重点任务,全力推进防震减灾“十三五”规划实施和“十四五”规划编制。五是及时研究部署有关重点工作。要深入研究,精心准备,尽快专题研究部署地震应急处置机制、党建、纪检监察审计、安全生产、干部队伍建设和绩效工资等重点工作,落实落细各项工作安排。

局党组成员,局机关各部门主要负责同志参加会议。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网