天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局学习传达中国地震局疫情防控领导小组(扩大)视频会议精神 研究部署疫情防控和年度重点工作

来源:
作者:
日期:2020-02-20 09:49:06
【字号

2月19日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开局党组扩大会议和局党组新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第4次会议,学习传达贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,贯彻落实2月18日中国地震局疫情防控领导小组(扩大)视频会议精神和市委市政府部署要求,研究部署疫情防控和年度重点工作。

会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示和重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,牢牢把握“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照应急管理部党组、中国地震局党组和市委市政府要求,充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,切实扛起政治责任,落地落细落实疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要按照上级的部署要求做好疫情防控各项工作。要进一步下沉力量,持续有力地做好疫情防控最基础工作。要做到“四个下沉”,即局领导下沉到处室和事业单位,机关干部下沉到疫情防控第一线,党员干部按照属地社区党支部要求下沉到社区参加疫情防控志愿服务,疫情防控的各项措施要求下沉到基层台站。要进一步强化责任,深化细化疫情防控具体措施。一方面,要始终牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,做细做实人员排查跟踪工作,及时准确掌握弹性在家人员工作生活状况;另一方面,要超前谋划,精心部署,做好全员上班疫情防控工作预案。

 会议要求,要坚持“两手抓,两手都要硬”,在做好疫情防控工作的同时,全面贯彻落实全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,推进年度各项重点工作。一是抓好年度工作要点细化分解和贯彻落实,确保2020年度工作目标明确、任务清晰、措施具体、保障有力。二是抓好防震减灾事业现代化建设试点工作,尽快成立实体办公室,细化年度工作任务,做到挂图作战,对账销号。三是抓好地震灾害防治重点工作,努力实现地震灾害防治工作新突破。四是做好震情跟踪研判,为疫情防控提供坚强有力的地震安全保障。五是做好疫情防控条件下的地震灾害应急准备,强化应急物资储备,加强预案演练,确保关键时刻拿得出、顶得上、打得赢。

    局党组全体成员参加会议,各单位各部门主要负责同志列席会议。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网