天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组深入研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:
作者:
日期:2020-01-31 17:35:22
【字号

1月31日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开局党组扩大会议和局党组新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第2次会议,学习传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和应急管理部党组、中国地震局党组及市委市政府工作部署,通报全局近期疫情防控工作情况,研究部署下一步疫情防控及节后有关工作安排。

会议认为,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全局干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实应急管理部、中国地震局和市委政府各项部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,一是加强组织领导。切实发挥领导干部带头作用,各级领导干部要率先垂范,靠前指挥,勇于担当,积极作为,认真履职尽责,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。二是科学统筹力量。在保证工作任务的前提下,科学统筹工作力量,合理配备人力,减少人员聚集,积极使用现代信息工具开展工作。三是严格防疫措施。认真执行疫情防控有关要求,严格落实各项防护措施,认真执行零报告制度,严防死守、不留死角。四是强化震情应急应对。要提前做好应急预案,落实好各项地震应急保障措施,加强震情分析和现场应急等一线人员的自身防范,确保震后应急高效有序,扎实做好地震安全保障服务各项工作。五是严明工作纪律。严格纪律要求,把纪律挺在疫情防控工作第一线,强化监督执纪问责,确保政令畅通、令行禁止。

局党组全体成员参加会议,机关处室主要负责同志列席会议。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网