天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震灾害防御中心荣获全国地震系统先进集体

来源:
作者:
日期:2020-01-10 08:08:15
【字号

202017日,人力资源社会保障部和中国地震局联合开展全国地震系统先进集体和先进工作者表彰,天津市地震灾害防御中心荣获“全国地震系统先进集体”殊荣。

近年来,天津市地震灾害防御中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治站位,持续加强自身建设,坚持创新驱动,勇于担当,着力推进地震灾害风险防治工作,主动服务天津经济社会发展,取得了优异成绩,得到了中国地震局和天津市委市政府的充分肯定。

在坚持创新驱动,不断提升科技创新能力方面,承担完成10余项省部级以上重大工程建设和重大科技项目,荣获省部级科技奖励5项。完成了全市9条,总长度达600余千米的城市活动断层探测任务,为城市规划、国土资源利用等提供了重要支撑。

在坚持服务大局,主动服务经济社会发展方面,积极推动落实全市地震灾害风险调查和重点隐患排查工程,先后开展了和平区、宝坻区抗震性能调查与评估试点工作,创建了“面覆盖、点控制”的城乡分级分类差异化调查方法。近年来累计完成地震安全性评价400余项,为国家会展中心、滨海机场、地铁等全市重大工程项目建设做出了积极贡献。

在坚持使命引领,紧要关头勇担当方面,在汶川8.0级、芦山7.0级、尼泊尔8.1级、精河6.6级等地震中,先后7次派技术骨干奔赴地震现场开展抗震救灾工作,辗转四川、新疆、西藏、内蒙古等多个省市自治区,攀越海拔4200多米的雪域高原,穿过余震不断的峡谷沟壑,冒着高温酷暑、高寒缺氧、山区滚石等危险在极震区开展地震灾害评估,圆满完成地震现场应急任务。(震害防御处、地震灾害防御中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网