天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局政策法规处荣获全国“法治宣传教育先进集体”

来源:
作者:
日期:2019-12-03 17:12:35
【字号

近日,全国普法办下发了《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》,通报表扬了一批法治宣传教育工作中成绩突出的先进集体和先进个人,天津市地震局政策法规处被评为全国“法治宣传教育先进集体”。

“七五”普法工作开展以来,政策法规处在局党组的领导下,在上级部门的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕防震减灾工作,广泛开展法治宣传教育,积极推进普法依法治理,弘扬法治精神。一是强化普法工作组织领导。成立了“七五”普法工作领导小组,制定了天津市地震系统“七五”普法规划。着力打造普法责任制品牌形象,2018年天津市地震局被评选为天津市“普法责任制落实品牌单位”。二是开展法治宣传教育活动。组建55名专家组成的宣教讲师团,针对不同群体累计开展讲座200余场,直接受众万余人。组建142人的天津市地震局防震减灾志愿者团队,累计开展20场防震减灾法治宣传活动。每年利用防灾减灾日、7.28唐山地震纪念日,通过讲座、集中宣传和主题活动等形式大力开展法治宣传,培养市民法治理念,增强法治思维。三是加强法治宣传教育阵地建设。通过天津自然博物馆建设防震减灾展厅,宣传防震减灾法治知识,参观群众突破600万人次。利用滨海地震台、示范学校打造法治宣传阵地。四是拓展法治宣传教育渠道。开展微信微博新媒体防震减灾普法工作,举办网上知识竞赛4场,10多万人参与答题,累计通过新媒体发布普法文章15篇。(政策法规处供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网