天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局积极配合市政府应急办开展“应急避险知识进校园”活动

来源:
作者:
日期:2018-11-02 13:23:39
【字号

为全面提升中小学生应急避险意识和技能,市政府应急办在全市开展“应急避险知识进校园”活动。市地震局积极配合开展此次活动,选派经验丰富的专家进校园为青少年授课,传播地震知识、教授防震减灾技能。

918日的首场和1030日的第六场活动中,地震局科普知识宣讲团成员庞群英同志分别在和平中心小学和南开区咸阳路小学为孩子们教授防震减灾知识和技能。根据孩子们年龄结构特点,有针对性地制作了生动有趣的教学课件,在教学过程中以视频录像、图文并茂、理论与案例相结合的方式为同学们生动、详细地介绍了“如何科学避震”及“地震后的自救与互救方法”,在播放震例纪实视频的同时开展地震应急演练,让孩子们身临其境地感受地震发生时的紧张状态,体验震时如何紧急避险、震后如何有序撤离,加深理解地震知识和巩固应急避险技能。

此次活动,不仅进行了现场网络直播,还在各区有线电视台播放。同时,网易、天津点生活等多家媒体对授课内容进行了公益宣传,使更多的网友观看,进一步增强防震减灾意识、领会和掌握防震减灾知识和技能。(防震减灾教育培训中心供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号