天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开专题会议学习传达贯彻全市安全生产工作视频会议精神

来源:
作者:
日期:2018-10-31 16:14:18
【字号

    1031日上午,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开专题会议,学习传达全市安全生产工作视频会议精神,特别是张国清市长的重要讲话精神,研究部署安全生产大排查大整治工作。局党组成员、副局长聂永安,局党组成员、纪检组长何本华同志出席会议,局机关各部门、所属各事业单位主要负责人和有关同志参加会议。

    李振海同志在讲话中强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关防震减灾事业发展和改革大局,全局上下要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,全面彻底地排查安全生产隐患,坚决防范各类安全生产事故,为防震减灾事业改革发展提供坚强的安全保障。一要切实提高政治站位,强化政治担当,牢固树立安全发展理念,把安全生产工作作为当前压倒一切的首要任务,建立严密严厉严格的安全生产制度体系,以铁的制度狠抓安全生产工作落实,坚决筑牢安全生产防线。二要层层压实安全生产主体责任,逐级签订安全生产任务责任书,加大专项监督检查力度,对玩忽职守、工作不力、整改不落实、监督不到位的坚决严肃处理,切实把责任落实到每一个部门、每一个单位、每一个岗位、每一名职工。三要从严从实从细做好大排查大整治工作,安全生产管理部门要认真细致地制定好专项工作方案,各单位各部门要坚决做好各自领域安全生产自查,确保检查无盲区、整改无遗漏。特别是要通过“人+技术”的方式排查安全生产隐患,坚决杜绝隐患排查表面化问题,彻底消除“隐形杀手”。(办公室供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号