天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市宪法学习宣传实施专项督察和“七五”普法中期督察第七督察组到市地震局开展督察

来源:
作者:
日期:2018-09-25 15:24:33
【字号

921日下午,市人大常委会副秘书长、法治天津建设领导小组成员闫堃率领第七督察组到市地震局专项督察宪法学习宣传实施和“七五”普法工作开展情况。部分市人大代表、政协委员和市人大常委会有关部门工作人员参加督察,市科委戴永康主任等领导陪同督察。

督察组一行实地参观检查了天津市防震减灾发展历程展、市地震台网中心和市抗震救灾应急指挥大厅,并对市地震局30名职工进行了宪法知识测评,听取了李振海局长关于我市防震减灾工作发展历程、宪法宣传、防震减灾法治建设和普法工作开展情况的介绍。

督察组和代表委员对市地震局宪法学习宣传实施和“七五”普法工作表示充分肯定,认为普法宣传活动紧抓关键群体,普法活动具有鲜明的防震减灾工作特色,取得了较好的普法实效。闫堃副秘书长强调,一是认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,结合工作实际抓好落实;二是持续开展宪法学习宣传活动,抓好宪法实施工作;三是突出抓好关键少数重点学习对象的法治宣传教育,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力;四是进一步抓好普法责任制落实,加大力量加快法治文化建设。(政策法规处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号