天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开两节前警示教育专题会议

来源:
作者:
日期:2018-09-21 18:14:06
【字号

 

天津市地震局党组认真落实中央精神和中国地震局党组有关要求,对抓好中秋国庆期间党风廉政建设、严格落实中央八项规定精神进行安排部署,印发了《关于中秋国庆清廉过节的通知》。
2018年9月21日,受天津市地震局党组书记、局长李振海同志委托,党组成员、纪检组长何本华同志主持召开严格落实中央八项规定精神警示教育专题会议,传达学习中国地震局《关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神的通知》要求,认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对中秋国庆假期落实中央八项规定精神提出严明的纪律要求。
会议要求:一、思想上要高度重视。各部门各单位主要负责同志、各党支部(总支)书记要深刻领会党中央、中央纪委持续释放越往后要求越严、执纪越严的信号,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题回潮复燃。二、各部门各单位各党支部(总支)要严肃认真履行好对干部的教育管理监督职责。一是对党员干部职工进行教育提醒,中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神;二是要组织党员干部职工认真学习中央纪委公开曝光的新闻通报,对照要求进行体检;三是两节期间,重要情况和问题要及时向分管局领导和党组纪检组报告。三、纪检监察审计处、机关纪委、各党支部(总支)纪检委员要履行好监督职责,两节期间组成联合检查组,对各部门各单位值班值守、公务用车等情况进行明察暗访。四、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部(总支)委员、处级以上领导干部要以身作则,严明纪律规矩,带头落实中央八项规定精神,坚决反对四风。五、两节期间要落实好局内值班安排,严格落实值班制度,严肃值班纪律。
全体处级干部、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部(总支)委员参加会议。办公室、人事教育处、机关党委、机关纪委有关负责同志交流了学习中国地震局《关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神的通知》和中央纪委公开曝光通报的体会。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号