天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:
作者:
日期:2018-09-04 09:00:13
【字号

按照中国地震局党组关于巡视整改的部署要求和第一巡视组反馈意见,按照巡视整改方案安排,831日下午,天津市地震局党组召开巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长李振海同志主持会议并作总结讲话,党组成员、副局长聂永安同志,党组成员、纪检组长何本华同志,党组成员、副局长陈宇坤同志参加会议,局办公室、纪检监察审计处、人事教育处、机关党委主要负责人列席会议。

天津市地震局党组对开好此次专题民主生活会高度重视,李振海同志主持研究制定会议方案,起草对照检查材料,召开了党组会议3次,举办了为期7天的党组理论学习中心组(扩大)培训班,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,学习党章党规党纪,学习中国地震局党组关于新时代防震减灾事业发展系列文件要求和郑国光同志关于巡视整改的讲话精神等内容。823日以来召开系列座谈会,广泛听取处级干部、支部书记、台长、副高以上技术干部、博士生、基层干部职工代表对局党组巡视整改工作的意见和建议,党组同志之间、与分管部门单位主要负责人、所在支部党员深入开展谈心谈话,针对巡视反馈意见指出的问题,深入思考,逐一研究剖析问题产生的根源,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,李振海同志首先带领与会同志集体重温了入党誓词,学习了习近平巡视工作思想,学习了党章和全国组织工作会议精神。代表局党组作对照检查时,李振海同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的全面领导与核心作用发挥、落实全面从严治党、干部管理监督、持之以恒整治“四风”、严明政治纪律和政治规矩以及中央专项巡视反馈意见整改落实等方面查摆存在的突出问题,从政治站位、责任担当、工作作风等方面深入剖析根源,提出整改方向和具体措施,党组同志逐一展开评议。

在随后开展的党组同志个人对照检查中,李振海同志带头作了问题剖析,把自己摆进去,诚恳进行自我批评,虚心接受同志们批评帮助,同时对党组同志开展了批评。其他各位党组成员结合各自思想、工作实际,一一对照检查,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,体现出讲政治讲党性的责任担当。对于巡视反馈意见中指出的“先报告后做工作”问题,有关党组同志作了深刻检查。

最后,李振海同志代表党组作总结讲话时提出四点要求。一要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥党组的领导核心作用。二要着力抓好整改落实,切实做好巡视后半篇文章。要牢牢把握巡视整改的时间节点,对问题逐项研究、逐项推进,带动全局上下把整改工作做实做细做好,建立常态化长效化整改机制,做到标本兼治、巩固成果,确保整改工作事事有着落、件件有回音,不折不扣地将巡视整改落实到位。三要着力夯实管党治党责任,积极营造风清气正的良好政治生态。要担负起全面从严治党的主体责任,班子成员要认真履行好一岗双责,层层传导压力。要加强党内政治文化建设,从严党内政治生活,要不断巩固和拓展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要盯防“四风”反弹,坚决落实中央八项规定精神,进一步加强内部规范化管理,打好作风建设持久战。要加大干部培养选拔力度,从严管理监督干部、大力关心激励干部,积极营造齐心协力的干事创业氛围,营造风清气正的良好政治生态。四要着力聚焦主责主业,大力推动新时代天津市防震减灾事业现代化建设。要坚决贯彻落实党中央大政方针和中国地震局党组、天津市委的决策部署,突出重点、注重实效,有效破解各类制约防震减灾事业发展的瓶颈难题,认真学习、宣传、贯彻、落实中国地震局党组新时代防震减灾事业现代化建设的“四梁八柱”七个指导文件,补短板、强弱项,全面深化改革,大力推进新时代天津防震减灾事业现代化建设。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号