天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市应急办、天津市地震局调研组赴四川省、云南省开展地震应急工作调研

来源:
作者:
日期:2018-08-29 09:12:27
【字号

为进一步强化天津市地震应急管理、突发地震事件应急处置相关工作,修订和完善天津市地震应急预案,天津市政府应急管理办公室、天津市地震局组成调研工作组,于2018823日至25日赴四川省、云南省开展地震应急工作调研。调研组由市应急办主任焦勇同志、市地震局党组成员、副局长陈宇坤同志和相关部门人员组成。

研组一行先后实地考察了四川省、云南省应急指挥中心、地震应急指挥大厅、省政府总值班室,并分别与四川省、云南省地震局、应急办负责同志进行了座谈,就重特大地震应急处置管理、省级地震应急预案编制、地震应急指挥调度、应急值班值守和信息报送等工作进行了深入的交流和讨论。

通过调研,深入学习了四川省、云南省在突发地震应急处置、应急预案编制及应急管理机制等方面的成功经验,为下一步修订天津市地震应急预案,完善突发地震事件应急处置措施,提高我市整体地震应急工作水平提供了重要借鉴和参考。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号