天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局党组第一巡视组巡视天津市地震局党组情况反馈会议召开

来源:
作者:
日期:2018-08-23 11:04:51
【字号

    根据中国地震局党组巡视工作领导小组部署,201883上午,中国地震局党组第一巡视组向天津市地震局党组反馈巡视情况。中国地震局直属机关党委副书记、纪委书记兰从欣,中国地震局党组第一巡视组组长李红芳、副组长王保国出席反馈会议,天津市地震局党组全体同志、局机关全体干部、事业单位副处和副高以上干部、部分退休干部代表参加会议。会议由天津市地震局党组书记、局长李振海主持。

    按照中国地震局党组统一部署,2018622731,中国地震局党组第一巡视组对天津市地震局党组进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,始终坚持政治巡视定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。82,中国地震局党组、巡视工作领导小组认真听取了巡视组的巡视情况汇报,并就巡视和巡视整改工作作出部署要求。

    会上,李红芳同志代表中国地震局党组第一巡视组反馈了巡视情况,并对巡视整改工作提出意见建议。她指出,党的十八大以来,天津市地震局党组新一届班子认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中国地震局党组的要求,加大管党治党的力度,坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党等工作取得了新成效,政治生态呈向好态势,谋划和推进新时代防震减灾事业改革发展取得了新进展。但也存在一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;党的全面领导不到位、核心作用发挥不充分;干部管理监督不严格;持之以恒整治“四风”不到位;严明政治纪律和政治规矩不坚决;落实全面从严治党不力,管党治党宽松软;中央专项巡视反馈意见整改落实不到位。针对巡视发现问题提出4点整改意见:一是加强政治建设,坚决落实“两个维护”;二是强化政治担当,持续深化风清气正的政治生态建设;三是盯防“四风”反弹,进一步加强内部规范化管理;四是切实落实整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”。

    兰从欣同志代表中国地震局党组巡视工作领导小组讲话。她强调指出,巡视组反馈的意见,是经过中国地震局党组会议研究的,代表局党组的意见,是中国地震局党组对被巡视单位党组的政治要求,也是政治纪律,天津市地震局党组要高度重视、认真整改。要深化对政治巡视的认识,切实肩负起管党治党政治责任。深入学习贯彻中央巡视工作新精神新要求,牢牢把握政治巡视工作定位;进一步强化政治担当,把管党治党“两个责任”扛在肩上;正确处理政治和业务的关系,做好政治巡视与新时代防震减灾事业现代化建设的互促共融。要扎实推进巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。明确巡视整改责任、狠抓整改工作落实、加强整改监督检查和强化巡视成果运用。

    李振海同志代表天津市地震局党组作表态发言。他表示此次巡视充分体现了中国地震局党组对天津市地震局的关心重视、深切期望,充分体现了对天津局党组和广大党员干部的深情厚爱、亲切关怀。中国地震局党组第一巡视组对天津局开展的政治巡视,既是对我们进行的一次全面的“政治体检”,对存在问题的一次“集中会诊”,也是对全局党员干部一次深刻党性教育,对各级领导干部特别是“一把手”的一次警示提醒。巡视组反馈意见严肃指出了我们工作中存在的突出问题、主要短板和明显不足,提出了针对性很强的整改意见,我们完全拥护,诚恳接受,照单全收,坚决整改。他表示,天津局党组坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面落实中国地震局党组巡视整改要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改。一是要深入学习,提高认识;二是要提高政治站位,强化政治担当;三是要强化管党治党的政治责任,严明政治纪律和政治规矩,以整改落实和管党治党的实际成效向中国地震局党组和全局干部职工交出一份合格的答卷。   

    会前,巡视组一行还向天津市地震局党组书记、局长李振海传达了中国地震局党组关于巡视工作的重要指示精神,详细反馈了巡视情况。(纪检监察审计处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号