天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局与宝坻区人民政府签署合作框架协议

来源:
作者:
日期:2018-08-20 14:39:32
【字号

近日,天津市地震局与宝坻区人民政府签署了合作框架协议,共同开展天津市宝坻区建(构)筑物抗震性能调查与评价工作。

天津市地震局与宝坻区人民政府合作框架协议,是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述精神的具体举措。双方将联合组织开展对宝坻区内的建(构)筑物、生命线系统及重大工程抗震性能调查和评价,编制地震灾害风险评估图件,提出地震灾害风险防控对策。

通过开展宝坻区建(构)筑物抗震性能调查与评价工作,可以全面掌握宝坻区建(构)筑物的抗震设防情况,摸清地震灾害风险隐患,为推进建(构)筑物安全鉴定、老旧危房改造、抗震加固提供依据,为提升宝坻区防震减灾工作水平和构建“安全宝坻”奠定基础,为在全市范围内开展地震灾害风险评估与隐患排查工作发挥示范引领作用。(震害防御处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号