天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市人大教科文卫委员会来我局调研工作

来源:
作者:
日期:2018-08-15 08:08:38
【字号

814日,天津市人大教科文卫委员会主任委员马建标和副主任委员刘玉红、王黎明、吴惟义等一行8人到我局开展工作调研,市地震局党组书记、局长李振海和局领导班子全体成员陪同调研。

调研组一行首先实地参观考察了天津市防震减灾发展历程展和天津地震台网中心,听取了李振海局长关于我市防震减灾工作发展历程的介绍。随后,听取了陈宇坤副局长关于我局防震减灾工作和法制建设工作情况的汇报。

市人大教科文卫委员会领导认为,市地震局积极贯彻“以人民为中心”的发展理念,注重防、抗、救相结合,大力宣传贯彻《天津市防震减灾条例》等法律法规,在监测预报、震害防御、应急救援、地震信息网络安全等方面取得了明显工作成效,为保障我市经济社会发展做出了积极贡献。市人大教科文卫委员会领导强调,要进一步提高政治站位,结合全国人大常委会《防震减灾法》执法检查,认真做好各项工作,进一步改善我市防震减灾执法环境;要通盘考虑我市法规修订工作,注重实效,积极依靠法治力量推动防震减灾事业改革发展;要主动扩大社会参与,统筹协调社会力量,全面推进防灾减灾救灾体系建设。

参加调研活动的还有市人大教科文卫委员会办公室有关负责同志。市地震局办公室、政策法规处、监测预报处、震害防御中心、应急保障中心等部门负责人陪同调研。(办公室供稿)

 

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号