天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市防震减灾“十三五”规划项目──天津市防震减灾服务平台建设工程项目立项获得批复

来源:
作者:
日期:2018-08-10 14:58:26
【字号

天津市防震减灾“十三五”规划项目──天津市防震减灾服务平台建设工程项目,近日正式得到天津市发展和改革委员会的立项批复。本项目估算总投资为6740.31万元,项目建设资金由市财政资金安排,建设单位为天津市地震局。

“天津市防震减灾服务平台建设工程”包括三个能力和一个平台建设,即地震监测预报服务能力建设、地震灾害防御服务能力建设、地震应急救援服务能力建设和防震减灾综合服务平台建设四个专项组成,共包含11个子项。项目建设内容全部为市级建设任务,项目建设范围涉及到全市16个辖区。

通过天津市防震减灾“十三五”规划项目的实施,将使我市在2020年时整体具备综合抗御6.0级地震的能力,显著提高我市防震减灾综合服务能力,有效减轻地震灾害及其对社会经济的冲击和影响,为维护公共安全、构建和谐社会和保持经济社会可持续发展提供可靠的保障,为新时代防震减灾事业现代化建设打下良好的基础。项目服务于经济社会发展、城市建设规划、环境资源和防灾减灾等多个领域,服务于京津冀协同发展和天津国际港口城市、北方经济中心、生态城市建设,有助于实现全市人民安居乐业、共享和谐的美好愿望。
   
我局将抓紧开展项目各项前期工作,着手编制项目可行性研究报告,并开展下一步阶段报批工作。(发展与财务处  供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号