天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市纪念唐山地震42周年宣传活动在抗震纪念碑广场举行

来源:
作者:
日期:2018-07-28 11:03:29
【字号

为弘扬抗震救灾精神,普及防震减灾知识,增强公众防灾意识,2018年7月28日上午,市政府应急办、市地震局和平区人民政府联合多家单位、机构和社会救援力量在天津抗震纪念碑广场举办纪念唐山地震42周年宣传活动。市政府应急办焦勇主任、市地震局陈宇坤副局长、和平区人民政府王彤副区长参加活动。

活动现场,各单位通过设置宣传展台、摆放宣传展板、发放宣传资料、展示应急救援装备、演示自救互救技能等多种方式开展防震减灾宣传。陈宇坤副局长现场接受都市报道记者采访,介绍宣传活动开展情况。市地震局专家现场为市民提供技术咨询,解答防震减灾科普问题。现场展示的“津震说”和“天津应急”微信公众号吸引了广大市民驻足关注,踊跃用手机扫描二维码参与地震知识网络互动答题活动。局有关部门负责人接受天津交通广播“应急之声”栏目连线互动,解答听众问题。

本次唐山地震42周年期间,市政府应急办、市地震局在全市范围内面向广大市民推出了地震智能科普展示、防震减灾知识网络答题、《应急之声》专家访谈、防震减灾公益短信推送等一系列丰富多彩的宣传教育活动,并通过防震减灾科普“六进”、防震减灾科普教育基地开放等群众喜闻乐见的形式,着力提升社会公众的防震减灾意识,增加防震减灾知识和技能,激发公众参与防震减灾的热情和积极性。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号