天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局党组第一巡视组巡视天津市地震局党组工作动员会召开

来源:
作者:
日期:2018-06-28 09:35:45
【字号

    根据中国地震局党组2018年度巡视工作安排,625上午,中国地震局党组第一巡视组巡视天津市地震局党组工作动员会议召开。中国地震局党组第一巡视组组长李红芳、副组长王保国及巡视组全体成员,天津市地震局党组在津全体同志、局机关全体干部、事业单位副处和副高以上干部、部分退休干部代表参加会议。

    会上,巡视组组长李红芳同志作了动员讲话,介绍了巡视工作的目的意义、主要任务和主要方式等。李红芳同志强调,本次巡视按照中国地震局局长郑国光同志在2018年巡视工作动员部署会上的讲话要求,以坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导为根本政治任务,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面进行监督检查,加强对中央专项巡视和局党组内部巡视整改情况的监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

    天津市地震局党组书记、局长李振海同志代表天津市地震局党组作了表态发言。李振海同志表示,中国地震局党组第一巡视组的到来,充分体现了中国地震局党组对天津防震减灾工作的高度重视和亲切关怀,此次巡视是对天津市地震局党组的一次全面体检,全局干部职工一要提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义;二要全力支持配合,确保巡视工作顺利开展;三要强化纪律作风,自觉主动接受巡视监督检查;四要坚持立行立改,对巡视发现的问题彻底整改。

巡视组副组长王保国同志对民主测评工作进行了说明,与会人员对天津市地震局党组及班子成员、十八大以来选人用人工作、新提拔干部、落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行了民主测评。(办公室供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号