天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

李振海局长一行深入蓟运河断裂探测项目钻孔勘探施工现场检查指导工作

来源:
作者:
日期:2018-06-04 14:12:08
【字号

 

2018年6月2日,天津市地震局党组书记、局长李振海和党组成员、副局长陈宇坤一行,在局办公室和震害防御处相关人员的陪同下,前往河北省唐山市丰南区裴庄村,对蓟运河断裂探测项目钻孔勘探工程进行现场检查指导。
李振海一行认真听取了钻孔勘探施工进展情况汇报,并对地层变化、岩性描述和岩心取样情况,以及裴庄村剖面钻孔布设情况进行了查看,对现场工作人员连日来冒着近40度的高温艰苦奋战,勇于拼搏的工作精神给予了充分肯定。
李振海要求,钻孔勘探是蓟运河断裂探测工程的关键环节,要科学安排,统筹推进,精心组织,一是要把好工程质量关,严格按照施工技术方案要求,扎实做好施工现场各环节工作;二是要加强沟通交流,认真做好地层变化对比分析;三是要按照“进度服从质量”的原则,安排施工进度,确保按期完成施工作业;四是要提高安全意识,落实安全责任,做好道路交通和防暑、防晒、防蚊虫等安全防护措施,确保安全无事故。
陈宇坤就钻孔勘探施工中的关键技术环节,对现场工作人员进行了指导。他强调,现场工作要抓住关键问题,各环节工作一定要统筹谋划,抓实做细,要做到现场技术问题现场解决,确保现场第一手资料的科学和准确,优质高效地完成钻孔勘探任务。
(震害防御处、地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号