天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组召开专题学习研讨扩大会议

来源:
作者:
日期:2018-05-25 10:42:32
【字号

 

5月23日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开第9次党组理论学习中心组集体学习扩大会,局党组成员、副局长聂永安,党组成员、纪检组长何本华,处级以上干部20余人参加会议。
会议以专题学习研讨会的方式进行,围绕“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”主题,分两个小组进行。分组研讨会上,小组成员紧密围绕主题,结合应急管理部处级以上党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训专题视频培训和防震减灾事业及岗位职责,深入剖析存在的问题和不足,积极探寻解决对策。通过集中研讨,与会人员交流了思想、深化了认识,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。
李振海同志指出,设计此次专题研讨会是为了引导全局处级以上领导干部切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实十九大做出的各项重大部署上来,深化作风建设,强化勤政廉政,狠抓任务落实,积极干事创业,推动天津市防震减灾事业改革发展。
李振海同志强调,此次专题学习研讨会既是一次把脉问诊,也是一次作风改进,为打造一支务实高效的干事创业队伍推动天津市防震减灾事业持续健康发展奠定了坚实的基础。
李振海同志回顾了党的十八大、十九大以来党中央持续加大作风建设作出的一系列部署和要求,详细分析了党中央对防灾减灾救灾工作作出的一系列的重大决策部署,并指出天津市经济社会发展面临的新机遇,要求全局各级领导干部要全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,带头担当作为,推动天津市防震减灾事业向前发展。
李振海同志代表局党组就转变工作作风,牢记使命,忠诚履职提出三点意见:
一要提高政治站位,深化思想认识,充分认识转变作风建设是推进天津市防震减灾事业改革发展的必然要求。转变作风建设,要结合当前的天津市防震减灾工作发展实际,坚持全面从严治党与改革发展的力度统一,把讲政治和践行“四个意识”体现在日常工作中、体现在每位党员干部的主动履职尽责上,形成干事创业的浓厚氛围,推动天津市防震减灾事业持续健康发展。
二要自查自纠,举一反三,切实找准当前我局在作风建设存在的主要问题。要乘不作为不担当三年专项治理的东风,形成有效的激励约束机制,用机制来保障作风建设。各部门、各单位、各党支部要认真对照检查,查找自身存在的问题。各级领导班子和领导干部要以上率下,切实把自己摆进去,主动认领问题,全面加以整改。
三要突出工作重点,狠抓任务落实,切实转变和加强作风建设,构建风清气正的良好政治生态。要在强化理想信念教育、强化主体责任落实、严肃党内政治生活、健全完善相关制度、狠抓“关键少数”、严格监督执纪问责六个方面下功夫,抓好措施落实,要坚持不懈抓常、抓细、抓长,建立健全改进作风常态化制度体系,营造干事创业的良好氛围,构建风清气正的政治生态。
中心组(扩大)成员刘爱平、邱虎、杨毅诚、邵娟作了典型发言, 董洪军、曹井泉分别汇报了分组讨论情况。
(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号